Présentation
Qu’est ce que je produits ?
Mon exploitation est une exploitation de polyculture – élevage

Hectares
HA de cultures
ha de Prairies
Bovins

L’exploitation en détail
La ferme se situe dans la région du Mantois (78) entre Bréval et Bonnières. C’est une ferme de polyculture élevage.
La Partie polyculture est de 125 ha avec comme production :
– le blé dont la paille sert à la litière des bovins pendant l’hiver
-le colza qui est notamment fertilisé en partie par le fumier de bovins
– l’orge dont une partie est utilisée à l’alimentation des bovins
– les pois dont une partie est utilisée à l’alimentation des bovins
– le lin
– une partie en jachère (bords de fossés, bords de bois)
Comme on peut le voir il y a une interaction bénéfique entre les deux productions de la ferme.
La partie élevage est composée de 30 ha :
– 25 ha de prairie qui sont soit pâturés soit fauchés pour en faire du foin
– 5 ha de luzerne qui sont fauchés pour en faire du foin.
Le troupeau est composé d’environs 75 têtes de race limousine principalement. J’effectue une vingtaine de vêlages (naissances) par an. Les mâles sont soit vendus en veaux gras sous la mère soit élevés pendant 3 ans en bœuf. Les femelles sont élevées pour faire deux ou trois veaux avant d’être engraissées. Le premier vêlage d’une vache est à trois ans.
La vie des bovins s’effectue principalement dans les prés d’avril à novembre, exceptés pour les vaches qui vêlent en bâtiment à partir de septembre. A partir de fin novembre les animaux sont rentrés en stabulation (bâtiments) et sont nourris avec le foin récolté sur la ferme au printemps avec un complément d’orge, de pois et de tourteau de lin (riche en oméga 3).
Formulaire de contact
Vous pouvez commander en m'envoyant un SMS ou mail en m'indiquant votre commande ainsi que votre nom. Je vous recontacterai afin de vous communiquer la date de retrait.
Adresse
20 rue Jean Jaurès
78270 Lommoye
jeremylambert782708@gmail.com
Téléphone
+33 (0)6 18 92 55 72